;
您现在位置:中国文化新闻网 > 民生 > 金融 > 正文
365bet官方投注

安国医院:寻常好景时时有,人间最美三月天

2019-03-27 23:08:09    来源:中国文化新闻网     评论:0

一夜东风惊小院,杏白桃红醉容颜。

寻常好景时时有,人间最美三月天。

油菜花黄染琴弦,小草馥郁舞蹁跹。

玉兰妩媚生诗情,百鸟朝凤别流年。

春回大地,万物复苏的季节,远离闹市的运城安国中医结核病医院的花园式小院显得格外迷人和幽静。这样的时节,你会深深地爱上这片热土,你会感受到小院的暖阳,小院的温馨,小院的情调------,白天能听到百鸟的鸣唱,夜深人静时能听到花开的声音。

虽说小院也有四季常青的植物,但最美的时候还是当下的这个春天。三月间,小院的色彩越发丰富,越发艳丽。 满“院”春色关不住。

柳絮在风中摇曳,松柏泛起新绿,粉红的桃花,雪白的杏花,迎风微笑,不知名字的小草也迫不及待地破土而出,病房前的一排玉兰花竞相开放,紫的白的,大的小的,有含苞欲放的,有绽放笑脸的,还有怯生生观看新世界的。 菜园子边上的一片油菜花,虽说没有广阔的视野,但也能感受到春天的情怀,窗前无数双期待的眼睛被这春的气息感染,满院的馨香随着微风流动,舒爽清新,让人陶醉。时有美丽的护士和住院病人站在花前闻香识雅,顾盼流连,把一切美好定格成手机镜头下的诗与远方。

如此美妙的小院,就在我的身边,但很容易就把它忽略了,甚至不知道有什么花有什么果。一些精美的树叶被我踩成粉末,一些艳丽的花瓣也被我撕碎。小院的美虽说没有风景名胜的大气和壮阔,但它的魅力却无与伦比,我要学会欣赏身边的自然美景,要懂得由小见大。一片叶子可以写出上百首抒情诗词,一草一木也可以讲出很多故事,所以我要珍惜当下,珍惜自己眼前的卓越和平凡,它们都是美的使者,它们都是大自然赐给我最好的礼物。所以不必舍近求远去游山玩水。安国医院的小院同样可以让人心旷神怡,同样可以抒情歌唱。休闲时,到花园里走走,细细观察,去发现美,去寻觅被遗忘或者忽略的向我们微笑的小草和花朵。

春天来了,也会离去。不管你有多少条理由愿意或者不愿意来赏春,但这个美如画卷的小院就在这里。(文、图/艺术流浪。图片全部摄自安国医院)

我要爆料

(有奖爆料:20元-1000元)

网络爆料台 随时随地

免责声明:

1、凡本网注明“来源:***(非中国文化新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关键字:
下一篇: 最后一页