;
您现在位置:中国文化新闻网 > 热门 > 民生爆料 > 正文
365bet官方投注

董良鸿、陈忠等调研乡村振兴、脱贫攻坚、村级组织优化工作

2019-05-15 09:48:30    来源:今日头条     评论:0

  为深入贯彻今年两会习近平总书记在河南代表团的讲话和省委、省政府主要领导莅临滑县调研的指示精神,5月11日,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠带领相关部门负责人深入部分乡镇调研乡村振兴、脱贫攻坚、村级组织优化工作。县领导侯德安、吴瑞军、赵继芳参加调研活动。

  每到一处,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠都认真听取工作汇报,详细了解乡村振兴、脱贫攻坚、村级组织优化工作中遇到的困难和问题,并对下步工作提出意见和建议。

  安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,乡村振兴与脱贫攻坚、村级组织优化工作是相辅相成、有机统一的,要紧密结合起来,同步推进。实施乡村振兴战略是一项系统工程和长期任务,必须坚持规划先行,做到科学谋划、精准施策。乡村要振兴,产业是重点,要科学制定以市场为导向的产业发展规划;要坚持分类指导,与村级组织优化工作保持一致。要坚持高标准、严要求,按照乡村振兴相关要求扎实稳步推进。要建立政策激励机制,激发各乡镇(街道)奋勇争先,形成“你追我赶”的浓厚氛围。乡镇(街道)要在财税增收上想办法、动脑筋,为实施乡村振兴提供财力保障。要综合施策,把乡村振兴与村级组织建设、党建文化引领、脱贫成果巩固等工作统筹考虑,打好组合拳,努力推动我县乡村振兴工作再上新台阶。

  县委副书记、县长陈忠要求,要加大对乡村振兴精品示范村的财政支持力度,增强资金保障能力;要加快推进双违拆迁工作,盘活土地资源;要培育村集体经济,为乡村振兴提供产业支撑;要分类打造,根据各乡镇(街道)实际情况科学论证、统筹考虑;要搞好规划,做到精细精准接地气;要开阔思路,善于学习借鉴外地先进经验;要统筹推进村级组织优化、党建文化建设、宅基地改革等各项工作,积极探索经验和模式,走出一条具有滑县特色的乡村振兴之路。

我要爆料

(有奖爆料:20元-1000元)

网络爆料台 随时随地

免责声明:

1、凡本网注明“来源:***(非中国文化新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关键字:
下一篇: 最后一页