;
您现在位置:中国文化新闻网 > 资讯 > 地方 > 正文
365bet官方投注

濮阳市人力资源和社会保障局李剑飞局长一行莅临创业小镇调研指导

2019-04-26 19:49:56    来源:电讯周刊     评论:0

舒同先生正在挥毫泼墨 香港每日电讯讯(CAN记者 雪峰)庆祝新中国成立70周年暨千秋翰墨舒同永远的长征舒同舒安书画展,将于4月26日至28日在江西省文联展览中心展出。 本次书
舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒同先生正在挥毫泼墨

  香港每日电讯讯(CAN记者 雪峰)庆祝新中国成立70周年暨“千秋翰墨———舒同·永远的长征”舒同舒安书画展,将于4月26日至28日在江西省文联展览中心展出。

  本次书画展由中国书法家协会、江西省文联、中共抚州市委宣传部、中共抚州市东乡区委、抚州市东乡区人民政府、北京新四军暨华中抗日根据地研究会主办,抚州市文联、陕西省舒同书画研究院、中共抚州市东乡区委宣传部、江西省舒同书法艺术研究会承办。

  江西省原副省长孙刚、江西省政协副主席李华栋、江西省文联副主席张越、江西省农业农村厅原副厅长唐安来、香港网络媒体记者协会常务会长胡正魁、江西省相关部门领导、抚州市文联主席谭海斌、吉安市相关部门领导,以及南昌市书画爱好者及市民参加展览。

  舒同之子舒安及夫人任平,舒同之孙舒晚陪同参观。

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒安(右二)陪同江西省原副省长孙刚(左一)参观

  舒同出生于江西省东乡县的一个贫苦家庭,在抚州读师范时加入“大革命”,1926年入党并担任东乡县委书记历经反围剿、万里长征、抗日战争、解放战争,为新中国的诞生建立了不朽功效。新中国成立后,舒同积极参加国家的重建工作,先后担任山东省委第一书记,八大中央委员。

  舒同,是中国共产党优秀党员,久经考验、忠诚的共产主义战士,中国人民解放军高级军事指挥员、杰出的政治工作领导者,中国书法事业的继承与开拓者。

  舒同是人民的艺术家,书法艺术大师,被毛泽东主席亲切的称为“红色书法家” 、“党内一支笔”,改革开放后,舒同受命组建中国书法家协会,并被选举为首届主席,舒同为社会为人民留下了许多优秀书法作品,成为宝贵的精神财富。

  舒同是中国书法事业的继承者和开拓者,他自幼喜爱书法,5岁学书,14岁即有乡誉,被誉为"神童"、"东乡才子"。曾系统地临过古代碑帖,师法颜真卿、柳公权、何绍基等名家,但师古而不泥古,尊法而求新变,并注意取其精华,大胆尝试,逐渐形成自己的书法风格,创立了着名的"舒体",备受海内外推崇。他的书法,宽博端庄,圆劲婉通,用笔老重,藏头护尾,点划润厚通畅,别具风格,是现代书法艺术的杰出代表之一。

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒安(右一)陪同江西省政协副主席李华栋(中)、香港网络媒体记者协会常务会长胡正魁(左一)参观

  舒安,舒同之子,1948出生于山东阳信,随父母先后迁居上海、山东、陕西。

  受家庭的影响,舒安自幼喜欢读书、习字、作画,毕业于西安美术学院附中、西安美术学院油画系,进修于中央工艺美术学院特艺系。

  经过半个世纪的岁月,,舒安不改初衷,在书法的世界里苦苦追寻,走上了中西合璧、传统与现代交融、诗书画三位一体、独具个性的艺术之路。在尝试中国画笔墨气韵与西画型体光色结合的实践中,铺展着生命的深沉诗意与变幻生灭的图像,形成气势宏大且浪漫厚朴的个人风格,他的书法既传承家传舒体又有自己的探索与发展。

  多年来,舒安先后在各地举办近四十次个人或纪念舒同的书画展。

  舒安现在担任陕西省舒同书画研究院院长、江西省舒同书法艺术研究会会长、世界民族文化交流促进会理事、中国书法家协会会员。

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒安(左一)向江西省文联副主席张越(右一)介绍展览情况

  舒安的画以人物、人体、花卉为主,将传统文人画的意境、笔墨情趣与民间艺术的强烈表现力相融合,又与西画观念、人文关照、人体造型有机结合。

  舒安的书法在深得家传精髓,又融入了自己的个性,字体飘逸,收放自如,行云流水,一气呵成,充满了这位书法家对艺术独特见解和深厚的书法艺术功底,获得了社会各界的高度评价。

  庆祝新中国成立70周年暨“千秋翰墨———舒同·永远的长征”舒同舒安书画展,在英雄之城南昌举办,让南昌市的书法爱好者和市民一睹舒安、舒同父子两代书法大师的艺术成就,体会中国书法艺术的无穷魅力。

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒安陪同(右一)江西省农业农村厅原副厅长唐安来(左一)参观展览

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  参观展览的人们

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  两位老军人正在欣赏舒安书法作品

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒安先生书法作品欣赏

  

舒同、舒安书画展在江西省文联展览中心隆重展出

 

  舒安先生作品欣赏


我要爆料

(有奖爆料:20元-1000元)

网络爆料台 随时随地

免责声明:

1、凡本网注明“来源:***(非中国文化新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关键字:
下一篇: 最后一页